Есть вопросы? Звоните:
8 (495) 411-27-36

Строить дома на землях с близким расположением грунтовых вод – сложная задача. Главное – правильно создать фундамент.

Буронабивные сваи в водонасыщенных грунтах представляют самый практичный, экономичный и эффективный способ возведения основания под жилое или производственное строение.

 

Компания  ООО "ПСК Основания и Фундаменты" занимается  проектированием и монтажом фундаментов. Наши специалисты имеют опыт выполнения работ по сооружению оснований под разные виды построек в сложных условиях, какими являются водонасыщенные грунты.

 

Наши опытные инженеры ответят на все вопросы и дадут рекомендации по возведению фундамента любого типа, включая основание из буронабивных свай.    

Условия применения буронабивных свай

Буронабивной фундамент – одна из разновидностей свайной конструкции.

На выбор вида фундамента влияет состав грунта, на котором возводят дом. Один из самых важных показателей при создании основания – глубина залегания грунтовых вод, возможность их подъёма и выхода на поверхность в весенне-осенний период, характер слоёв почвы.

При водонасыщенных почвах буронабивной фундамент является наиболее приемлемым вариантом при возведении дома.

Свайные основания, в число которых входит буронабивное, применяют при следующих условиях:

  • заболоченная территория;
  • торфяник;
  • разноуровневый участок с крутым склоном;
  • слабый, подвижный, водонасыщенный грунт с глубоко пролегающим плотным слоем.
Это важно!
Буронабивной фундамент применяется широко. Это универсальный способ создания основания под дом любой конструкции, этажности, тяжести. Он имеет много достоинств, которые делают его одним из самых выигрышных вариантов строительства оснований.

К неоспоримым плюсам относятся:

  • доступная цена;
  • монтаж на любом грунте при значительных вертикальных и горизонтальных нагрузках;
  • быстрое выполнение работ;
  • возможность выполнения своими руками;
  • безопасность.

К существенным недостаткам его относят невозможность постройки подвала и проведения утепления напольной конструкции.

При возведении дома для постоянного проживания специалисты ООО "ПСК Основания и Фундаменты" рекомендуют создавать комбинированные типы оснований, например, свайно-ленточный.

Буронабивные сваи применяют в домостроении, при возведении мостов и других сложных конструкций.

 

Мы предоставляем заказчикам любые услуги по устройству буронабивных свай

Наш опыт работы - более 10 лет.

Мы выполняем все работы, связанные с основаниями: проектирование начиная с оценки грунта, закладку фундаментов, все необходимые меры по защите, усиление уже существующих оснований, усиление стен в запущенных случаях.

 

Способы устройства буронабивных свай в сложном грунте

Устройство буронабивных свай в водонасыщенных грунтах проводят несколькими способами.

Сухой.

Данная методика применима на устойчивых грунтах, способных удерживать стенки скважины. Её делают вращательным бурением на необходимую глубину, вставляют арматурный каркас и заливают бетон в вертикально перемещающуюся многосекционную трубу. Бетонолитную трубу вынимают после полного её заполнения. Данным способом сооружают опоры 400-1200 мм в диаметре. Они могут опускаться вглубь на 30 м.

Сухой с использованием глинистого раствора

Разновидность первого способа. Он особенно пригоден для устройства в водонасыщенных грунтах, характеризуется высокой сложностью выполнения работ. Такой фундамент лучше доверить профессионалам, которые работают в компании ООО "ПСК Основания и Фундаменты". Основная сложность создания опор таким способом заключается в необходимости дополнительного укрепления стенок скважины. Это необходимо, чтобы избежать их осыпания.

Использование обсадных труб для укрепления скважины под опору.

Этот способ позволяет устанавливать сваи на любых грунтах. Обсадная труба – конструкция из нескольких фрагментов, скреплённых между собой. Их опускают в скважину по мере углубления. В них заливают бетон. После частичного заполнения трубу начинают извлекать, чем дополнительно уплотняют бетонный столб. Иногда её оставляют в качестве средства против осыпания грунта.

Для проведения свайных работ в водонасыщенных грунтах применяют второй способ. Он является наиболее эффективным, хотя относится к числу трудоёмких процессов.

Наша бригада строителей, работающих проведет устройство буронабивных свай в водонасыщенных грунтах быстро, недорого и с гарантией качества.

Создание набивного свайного фундамента в водонасыщенном грунте

Дом, построенные на водонасыщенном грунте, должен сохранять устойчивость и крепость так же, как и постройки на других землях. Свайный фундамент буронабивного типа может обеспечить длительные условия эксплуатации строений при сложной геологии и геодезии участка. Его особенностью является создание вертикального углубления в грунте с последующим заполнением отверстия бетонной смесью, которая фиксируется арматурным каркасом.

Это важно!
Наиболее предпочтительным для участков с переувлажнённой землёй является устройство фундамента сухим способом с использованием глинистого раствора для дополнительного укрепления скважины под опоры.

Технологически этот процесс несложный. Он заключается в следующих шагах:

  • в соответствии с проектом возведения дома проводят разметку: на участке отмечают места расположения будущих опор.

На начальном этапе важно провести верные расчёты. Без инженерных навыков сделать это трудно. Обращайтесь в нашу компанию - мы составим проект, проведем расчёты, исходя из особенностей ландшафта, состава грунта и пролегания подземных вод.

  • по составленной разметке бурят отверстия в почве. Для этого применяют мобильную буровую установку. На водонасыщенных землях рекомендуется использовать устройства с насадкой, которая позволит создать расширение на дне скважины;

  • по мере бурения в проходное отверстие под давлением подают глинистую смесь. Она обволакивает стенки скважины, создавая естественное препятствие для проникновения воды;
  • когда все углубления пробурены, проводят их армирование. Для этого используют металлический прут диаметром 8 мм. Из него плетут сетку, скругляют её по размерам отверстия в почве. Отдельные фрагменты скрепляют проволокой. Готовые изделия помещают в скважину. Арматурная сетка и опалубка должны подниматься над поверхностью на высоту, на которой будет располагаться нижний уровень дома;

  • по окончании подготовительных работ приступают к заливке бетона. Использует компонентный состав М200. Скважину заполняют цементно-песчаной смесью поэтапно, чтобы избежать образования воздушных пустот. Если в качестве применяется обсадная труба, её можно аккуратно приподнимать вращательными движениями. Это позволит уплотнить бетонную массу внутри глубинного отверстия. Через 3-4 недели опора станет твёрдой и наберёт необходимую прочность;

  • в конце набивные сваи оборачивают рубероидом и начинают возведение первого ряда горизонтальной поверхности дома. На буронабивные сваи обычно ставят деревянные или каркасные дома. Они легче каменных, не дают сильную нагрузку на основание.

 

Наш экскаватор Hyundai R330LC c вибропогружателем OMS OVR 80 S на объекте
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Работы по извлечению труб вибропогружателем специалистами ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"

 

Особенности устройства буронабивных свай в водонасыщенных грунтах

При самостоятельном сооружении буронабивного фундамента на водонасыщенных грунтах следует соблюдать некоторые моменты, касающиеся получения высококачественного основания.

В процессе бурения постоянно проверяют вертикальность вхождения винтового устройства в почву. Для этого используют нивелир. Сверяя по нему точность вхождения бура в почву, можно избежать ошибок, которые приведут к неприятностям в последующем возведении стен и эксплуатации строения.

Глубина всех скважин должна быть одинаковой. Недобуренное отверстие впоследствии даст неправильную усадку и приведёт к разрушению дома. При бурении обязательно проводят замеры глубины и сверяют каждое углубление друг с другом.

В водонасыщенных грунтах самый твёрдый слой может располагаться глубоко. Ему предшествуют лёгкие почвы, которые легко размываются, плохо удерживают опору. При бурении важно достичь твёрдой породы и углубиться в неё. Это позволит надёжно зафиксировать бетонный столб.

В качестве заливки для укрепления стенок скважины используют бетонитовые глины плотностью 1,15-1,3 г/см. куб. Они оказывают гидростатическое давление, скрепляют все слои проходки бура.    

Если при бурении обнаруживается большое количество воды, её откачивают насосом. Важно, чтобы в углублении её практически не было.

Чтобы обеспечить хорошую несущую способность фундамента, нижнюю (финишную) часть глубинного отверстия специально расширяют. Разливаясь по нему, бетон формуется в виде «ножки», которая плотно, устойчиво стоит на твёрдой породе.

Стоимость устройства буронабивных свай

  • Стоимость работ меньшего объема, уточняйте по телефону: 8 (495) 133-87-71
  • Цена указана без НДС
Диаметр сваи Единица измерения Стоимость работ, руб
150 м 880
180 м 990
200 м 990
220 м 1045
250 м 1100
300 м 1320
320 м 1430
350 м 1540
400 м 1650
426 м 1705
450 м 1760
500 м 1870
530 м 1925
550 м 1980
600 м 2035
620 м 2035
800 м 2090
1000 м 2750
1200 м 3850
     

Почему выгодно обратиться в нашу компанию?

Консультируя заинтересованных клиентов, мы обязательно предостережем от возможных ошибок и посоветуем, как выполнить работы по сооружению свайного фундамента правильно.

Для вас:
  • доступные цены;
  • короткие сроки;
  • в наличии все необходимое оборудование и материалы;
  • возможность осуществления работ в стесненных условиях;
  • квалифицированный персонал;
  • допуск СРО;

Звоните по телефону 8 (495) 133-87-71, 8 (495) 532-51-90 и получите квалифицированную помощь или пригласите мастера на свой участок.

Стоимость услуг доступна любому клиенту!

Оставьте заявку на консультацию технического специалиста
Узнайте сколько вы сможете сэкономить с нами

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Устройство буронабивной подпорной стены

Устройство буронабивной подпорной стены от 700 руб. за сваю Более 200 завершённых объектов в Московской области 8 (495) 411-27-36 Заказать Предлагаем монтаж подпорной стены...

Подробнее

Устройство буронабивных свай с применением обсадных труб

Выполняем устройство буронабивных свай с применением обсадных труб в Московской области и других регионах РФ. Особенности буронабивных свай Буронабивными сваями называются...

Подробнее

Усиление фундамента буронабивными сваями

Наша строительная организация ПСК «Фундаменты и основания» принимает заказы на  усиление фундамента буронабивными сваями в Москве и других российских регионах. Когда необходимо...

Подробнее

© Все права защищены
Разработка сайта СеоКом

Заявка на работы