Есть вопросы? Звоните:
8 (495) 411-27-36

Время не щадит строительные конструкции, разрушая их медленно, но уверенно. Ошибки проектировщиков, некорректно выполненные изыскания в отношении геологии и геодезии, а также масса других факторов лишь усугубляют ситуацию. Поэтому ремонт фундамента дачного дома – процедура весьма востребованная.

 

ООО «ПСК Основания и Фундаменты» многие годы специализируется на ремонтах фундамента дачных домов. Мы обладаем как соответствующим кадровым составом, так и парком необходимой техники.

 

 

Нетривиальность задачи обусловлена необходимостью использования спецтехники и оборудования, а также привлечения грамотных инженеров-строителей. Требуется высокая оперативность вмешательства, ведь ущерб от разрушения основы сооружения может быть колоссален, а, порой, невосполним.

 

Требуются ремонт фундамента дачного дома? Обращайтесь!
Опыт работы - более 10 лет

Звоните: 8 (495) 411-27-36

 

 

 

Наш экскаватор Hyundai R330LC c вибропогружателем OMS OVR 80 S на объекте
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Работы по извлечению труб вибропогружателем специалистами ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"

 

 

Причины деградации фундаментов

Срок службы – основной фактор, определяющий состояние любой строительной конструкции. Но когда речь не идет о старых сооружениях, что бывает достаточно часто, на передний план выходят ошибки проектировщиков и несоблюдение технологий строительства, а именно:

  • недостаточная величина заглубления основания для конкретного рельефа местности и пучинистых почв;
  • тип фундамента не соответствует объективным характеристиками грунта;
  • некорректный расчет допустимой нагрузки (массы сооружения), приведший к значительному ее превышению;
  • отсутствие дренажной системы на влажных участках;
  • строительство без проведения геодезических и геологических изысканий.

Помимо этого, причиной проблем зачастую становится элементарное несоблюдение техпроцессов, касаемо материалов и/или способа их применения, устройство гидроизоляции, например. Самостоятельное повышение этажности постройки приводит к негативным последствиям не реже. В подобных случаях реконструкция фундамента дачного дома обязательна.

В зависимости от причины возникновения разрушений, наши инженеры определяют перечень мероприятий, обеспечивающих их устранение и предотвращение возникновения новых неприятностей. Доскональным соблюдением требований технологии рабочими стройбригады продиктована высокая прочность и долговечность восстановленного основания здания.

Когда необходим Ремонт фундамента дачного дома

Процесс разрушения протекает медленно, затрудняя его обнаружение. Человек не в состоянии заметить малые подвижки строительных конструкций, обращая внимание лишь на значительные деформации. В общем случае настороженность должны вызывать следующие явления:

  • перекос, даже незначительный, дверных и оконных проемов;
  • образование и расширение трещин наиболее заметны на стенах блочных и кирпичных построек;
  • появление талых вод в цокольных этажах и подвалах;
  • изменение взаимного расположения конструкций, крыльца и порога, как вариант;
  • дефекты видимой части основы в виде расколов или трещин на ее поверхности.

Этот перечень нельзя отнести к разряду хрестоматийно полных, равно как и считать наличие одного из пунктов критичным. Перечисленные явления могут возникать при небольших подвижках грунта и не требовать кардинального вмешательства.

Специалисты нашего предприятия, обстоятельно изучив объект, способны вынести адекватный вердикт и принять решение о необходимости принятия тех или иных мер по устранению деформаций. Оперативный и качественный ремонт обнаруженных дефектов в соответствии со сметой, рассчитанной по более чем демократичным ценам, также возлагается на их плечи.

Виды ремонтируемых фундаментов

В зависимости от типа грунта, близости грунтовых вод, массы возводимого здания и ряда менее очевидных причин, применяются различные тапы оснований. В общем случае все их многообразие сводится к ленточным и свайным (столбчатым) видам. Их конструктивными различиями продиктованы отличия подходов при их ремонте или реконструкции. Во многом от этого зависит сумма окончательной сметы.

Восстановление фундаментной ленты

Ленточное основание имеет большую протяженность, проходя по всему периметру здания. Для его ремонта необходимо прорыть траншею на глубину подошвы с шириной, достаточной для комфортного размещения в ней человека. Отсюда высокая трудоемкость операции. Далее выполняются следующие действия:

  • очистка боковых поверхностей от остатков гидроизоляции, краски, шпатлевки;
  • для улучшения адгезионных свойств материала он покрывается грунтовочным составом глубокого проникновения;
  • с интервалом от 60 до 120 см по горизонтали и 2–3 ряда по вертикали в заранее просверленные отверстия монтируются анкеры;
  • к последним жестко приваривается скрепляющая арматура диаметром от 12 мм (чаще всего сетка);
  • производится заливка отдельных крупных трещин бетонной смесью;
  • обустраивается дощатая опалубка с зазором 10–15 см от старой поверхности;
  • бетонной смесью заливаются опалубочные полости.

После надежного застывания бетона проводится гидроизоляция поверхностей конструкции и засыпка траншеи. Этот алгоритм в большей степени относится к усилению фундамента, равномерно просевшего вместе со зданием по всей его протяженности.

Локальный дефект обуславливает неравномерность сдвигов конструкций и может быть причиной более серьезных разрушений здания. Когда речь идет о его устранении, плотность анкеров, размещаемых в районе трещины, увеличивается. Если при постройке была использована кладка из бутового камня или кирпича, все дефективные блоки удаляются, а получившиеся полости очищаются и грунтуются. Структура восстанавливается новыми элементами, подходящими по размеру. Диаметр арматуры и ширина нового пояса также увеличиваются.

Ремонт столбчатого фундамента дачного дома

Технология усиления свай практически не отличается от действий, проводимых с несущей лентой. Малой площадью поверхности столба обусловлена низкая трудоемкость операции, что позитивно для клиента отражается на стоимости и времени выполнения ремонта.

В любом случае производится выемка грунта вокруг опоры, ее поверхность очищается, заменяются дефективные блоки, если речь идет о бутовом камне или кирпиче, а также осуществляется грунтование колонны специальным адгезионным составом. После этого в конструкцию монтируются анкера, к которым приваривается армирующий каркас. Поверх арматуры устанавливается опалубка для формообразования заливаемой в ее полости бетонной смеси. После застывания последней проводятся работы по гидроизоляции сваи и засыпки ее грунтом с постоянной его трамбовкой.

К недорогим, но оттого не менее надежным и долговечным, аналогам монолитных или блочных столбов относятся винтовые сваи. Их привлекательность заключается в, легкости, дешевизне, скорости монтажа, а также независимости от характеристик грунта и текущего сезона. Отсюда их широкое применение для ремонта фундаментных элементов сооружений.

Необходимость точных инженерных расчетов – базовое условие для применения винтовых свай. Разумеется, речь о самостоятельной их установке не ведется. Полагаясь на профильное образование и многолетний опыт реконструкции, специалисты нашей компании определят оптимальные точки установки свайных элементов и необходимую толщину их стенки. Они способны отличить качественное изделие от фальсификата, основывая свои заключения на технологии их изготовления и параметрам антикоррозийного покрытия.

В зависимости от вида основания рассчитывается цена ремонта фундамента дачного дома. В смету также входит стоимость материалов и трудозатрат на проведение восстановительных работ. Последние в большей степени зависят от габаритов здания, его этажности, наличия цоколя или подвала и других факторов.

Сохранение имиджа солидной организации в нашей компании ставится во главу угла. Поэтому смета строительства рассчитывается быстро, прозрачно для клиента, а также адекватно реальным затратам труда и материалов. Сиюминутная выгода за счет неведения заказчика категорически отвергается.

 

Заказывайте ремонт фундамента дачного дома "под ключ"

Звоните: 8 (495) 411-27-36

 

Почему с нами выгодно работать?

Понятное стремление заказчиков сэкономить деньги, разумеется, не в ущерб качеству, вполне разумно. Поэтому провести ремонт фундамента дачного дома недорого – основная задача нашей компании.

Имея за плечами 8 лет практики и безупречное портфолио, превышающее 200 работ, мы способны предложить нашим клиентам следующие прерогативы:

  • предельно сжатые сроки выполнения операций всех видов начиная от инженерных изысканий и заканчивая строительными операциями;
  • высокое качество проведения строительных операций и применяемых материалов;
  • широкий диапазон возможностей предприятия (бурение, проектирование свайных полей и многое другое) позволяет реализовывать комплексные решения;
  • клиентоориентированный подход к ценообразованию оптимален для клиентов различных форм собственности и уровней состоятельности;
  • документально оформленные гарантийные обязательства на работы и материалы сроком от 5 лет.

В этот перечень можно добавить сбалансированную кадровую политику, реализуемую нашим предприятием. У нас работают исключительно опытные специалисты.

Помимо Москвы и Московской области, наша компания работает в 7 регионах страны, постепенно расширяя зону обслуживания.

Для связи с менеджером достаточно позвонить, отправить письмо по электронной почте или воспользоваться чатом непосредственно на сайте.

Совокупность позитивных аспектов сотрудничества с нашей компанией делает ее одним из региональных лидеров в сфере фундаментных работ. Это лишний раз доказывает размер нашей клиентской базы.

Все виды бурения, свайные работы любой сложности, восстановление и реконструкция фундаментов – это далеко не полный список услуг, доступных нашим клиентам.

Обратившись в нашу компанию, каждый заказчик останется доволен ценами, сроками выполнения заказа и качеством проведенных работ.

 

Оставьте заявку на консультацию технического специалиста
Узнайте сколько вы сможете сэкономить с нами

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

© Все права защищены
Разработка сайта СеоКом

Заявка на работы