Есть вопросы? Звоните:
8 (495) 411-27-36

Благодаря современному буровому оборудованию появляется возможность строить надежные свайные фундаменты или опорные конструкции почти на любых грунтах. Однако, не всегда владельцу достается ровный участок и какой вид свай наиболее оптимален, к примеру, если речь идет об уклонной земле или грунте, сложенном из нестабильных пород?

В последнее время немалым спросом в таких ситуациях пользуются сваи винтового и буронабивного типа. В этой статье мы их сравним и ответим на вопрос: «что лучше: винтовые сваи или буронабивные?».

 

Наша строительная компания предлагает качественный монтаж буронабивных свай в Москве, Подмосковье и в других регионах России.

 

Чтобы возвести сооружение на участке, отличающимся сложными геологическими условиями (слабая или пучинистая почва, наличие сильного уклона или участка, где грунтовые воды высоко пролегают) требуется применять те способы, которые будут не только практичными, но и эффективными с экономической точки зрения.

Наиболее современным и малозатратным способом, который позволяет возводить фундамент на проблемном участке – установить набивные сваи, объединенные одним ростверком.

Достоинством такого фундамента является его высокая несущая способность. Так что полученное основание может использоваться в качестве надежной опоры, причем дом может быть любым – деревянным (брус или СИП-панели) или тяжелым, построенным из кирпича.

Как мы строили буронабивные сваи в Щелково

Положительные стороны фундамента из винтовых свай

  • не понадобится вынимать грунт и создавать котлован, что требует не только финансов, но и свободного времени;
  • работы выполняются с высокой скоростью (скважина бурится при помощи современного оборудования);
  • доступность;
  • на участке не будет видоизменен ландшафт;
  • если территория сложена из малосвязного грунта и имеет низкую несущую способность – на ней при помощи описываемой технологии можно возвести надежную опору;
  • сваи могут быть установлены в любое время года;
  • даже если на участке имеется сильный уклон – это не будет ограничением для строительства;
  • постройка дает минимальную усадку;
  • слабая порода в процессе монтажа свай получает дополнительное армирование;
  • если будут грамотно рассчитаны основания, то достигается высокий уровень надежности;
  • оптимально подходит для заболоченной территории, участка с "плывунами" и высокоуровневыми грунтовыми водами.

Современный рынок может предложить потребителю не только винтовые металлические сваи, но и буронабивные элементы, которые изготавливаются из железобетона. Каждый вариант находит применение при определенном типе строительства.

Сравните наши цены на буровые работы с теми, что предлагают конкуренты и сделайте выводы!

Какие сваи лучше – винтовые или буронабивные? Рассмотрим этот вопрос ниже.

 

Мы предоставляем заказчикам любые услуги по устройству буронабивных свай

Наш опыт работы - более 10 лет.

Мы выполняем все работы, связанные с основаниями: проектирование начиная с оценки грунта, закладку фундаментов, все необходимые меры по защите, усиление уже существующих оснований, усиление стен в запущенных случаях.

 

Особенности буронабивных свай

Буронабивной свайный элемент является монолитным столбом, для изготовления которого используется тяжелый бетон. Производят такие сваи следующим образом: пробуривают скважины и непрерывно их заливают бетоном.

Зачастую, при обустройстве такого фундамента, между сваями предполагается шаг в 2.5 метра. В случае, если возводится особо крупный объект, сваи могут располагаться кустовидным образом.

Для объединения оголовков свай используется общий монолитный ростверк. Если строительство осуществляется на пучинистом грунте, то создают висячий ростверк (то есть предполагается зазор над землей).

Для усиления тела сваи, как правило, применяется специальный металлический каркас из арматуры.

Это важно!
Если работы ведутся на переувлажненных грунтах, то могут применяться обсадные трубы, которые служат дополнительной защитой, предотвращая обрушение стенок.

Одним словом, пробуривают скважину, в нее опускают каркас, заливают бетоном и обрабатывают при помощи вибрационной техники (устраняются воздушные карманы).

В пользу буронабивных элементов играют следующие факторы: им не страшна влага и химические агенты, могут похвастаться высокой несущей способностью и дают возможность сэкономить немало средств непосредственно на обустройстве котлованов. Чтобы создавать такие сваи необходимо использование современного бурового оборудования, которое никоим образом не воздействует на окружающие объекты.

Узнайте, какой мы используем бетон для буронабивных свай

Таким образом буронабивная технология более щадящая, по сравнению с монтажом набивных элементов, когда необходимо применять сваебойную технику.

Если требуется монтаж не длинных свай, то можно обойтись использованием компактной буровой установки, особенность которой заключается в работоспособности в ограниченных пространствах (к примеру, между коттеджами, хоз.постройками или ландшафтными объектами).

 

Наш экскаватор Hyundai R330LC c вибропогружателем OMS OVR 80 S на объекте
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Работы по извлечению труб вибропогружателем специалистами ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"
Вибропогружение труб ООО "ПСК Основания и Фундаменты"

 

Как устанавливаются буронабивные сваи

Различают три способа, которые напрямую зависят от особенностей геологических условий территории:

Сухой способ

Актуален для твердоглинистого, тугопластичного или полутвердого грунта, то есть в тех случаях, когда не требуется укреплять стенки скважины. Саму скважины пробуривают шнековой колонной или ковшовым буром. Если это требуется, нижнюю точку скважины расширяют специально предназначенными для этих целей инструментами.

Для бетонирования применяется опалубка (бетонолитные трубы), которую извлекают в процессе наполнения скважины бетоном. На последнем этапе бетонирования голову ствола формируют таким образом, чтобы зимой ее можно было утеплить.

Это важно!
Данный способ актуален для устройства свай глубиной до 30 метров. Однако, если территория характерна агрессивными или промышленными водами, этот способ не подойдет.

С использованием глинистого раствора

Данный способ актуален в случае с неустойчивым обводненным грунтом. Его основа сводится к тому, что создается гидростатическое давление раствора, а это дает возможность не использовать опалубку.

Готовят такой вид раствора непосредственно на строительной площадке с использованием бентонитовой глины, после чего его подают в скважину посредством специального шланга. После этого в скважину необходимо установить каркас и залить его бетоном.

Прочтите какие станки можно использовать для шнекового бурения

Под воздействием бетона со скважины вытисняется весь раствор, а уже после этого можно вынимать бетонолитую трубу.

 

С обсадной трубой

 Любые гидрогеологические условия дают возможность использования этого метода. Для погружения труб задействуется гидродомкрат, способ забивки или вибропогружение. Для их стыкования применяют сварку или особые замки.

Для бурения скважины может быть применен ударный или вращательный способ. Саму скважину у основания можно расширить при необходимости, для чего применяют взрывной способ.

Итак, среди положительных сторон буронабивной технологии можно выделить следующие:

  • уменьшается неравномерность осадок, что делает сооружение более надежным;
  • сокращается объем работ, связанных с подготовкой земли и бетона;
  • основанием могут использоваться малоподвижные грунты, расположенные на большой глубине;
  • среднестатистический гражданин может себе позволить подобный тип фундамента за счет его доступности;
  • одна свая, если сравнивать с забивными элементами, способна выдерживать большие нагрузки;
  • возможность установки свай большого диаметра;
  • погодные условия никак не отражаются на обустройстве фундамента;
  • требуется меньше транспорта и оборудования;
  • отсутствие динамических воздействия на почву и строения, расположенных около объекта строительства.
Это важно!
Благодаря нынешним буровым инструментам буронабивные сваи можно устанавливать почти на любом типе грунта (даже на тех почвах, где имеются твердые включения).

Винтовые или буронабивные сваи? Сравнивая эти две технологии, лучше предпочесть последний вариант, так как он дает возможность возводить сооружения на любом грунте, при этом требуется меньше затрат, а ландшафт остается нетронутым.

Особенности несущей способности буронабивных свай

Несущая способность таких элементов обуславливается в первую очередь тем, что надежно укрепляются стенки скважины, то есть укрепляется грунт путем цементации. Помимо этого, несущая способность также зависит от того, каким образом армированы сваи (при должном умении, данные элементы способны испытывать высокие нагрузки) и каков их диаметр.
Стоит отметить, что при применении буронабивных технологий нет возможности рассчитать несущую способность опор (в одинаковых условиях геологии и при одном типе свай этот показатель может разниться).

В наше время чаще всего применяются сваи с несущей способностью от 200 до 400 тонн. Однако, современные технологии постоянно развиваются и уже появляются сваи, имеющие данный показатель порядка 600 тонн.

Буронабивной фундамент или винтовые сваи – многие строители продолжают выбирать между этими двумя способами, причем каждый из них имеет как положительные, так и отрицательные стороны. В целом, необходимо отталкиваться от геологических условий территории, чтобы принять грамотный выбор, который позволит возвести надежное основание для любого сооружения.

Предложения от ПСК «Основания и фундаменты»

Мы выполняем все виды работ по устройству буронабивных свай во многих регионах России.

Предоставляем следующие услуги:

  • первичная геологическая и гидрогеологическая оценка участка работ;
  • испытания грунтов/свай;
  • исследование возможных последствий строительства, воздействий на ландшафт и уже существующие сооружения;
  • проектирование;
  • оформление технической документации;
  • составление сметы;
  • монтаж ограждений из буросекущих и шпунтовых свай, устройство форшахт, лидерное бурение;
  • дополнительное укрепление готовых стенок;
  • монтаж ростверков;
  • устройство любых фундаментов – свайных, не свайных, комбинированных;
  • укрепление существующих фундаментов и других несущих конструкций;
  • работы по демонтажу.
Вы можете заказать наши услуги по телефону:
8 (495) 411-27-36

Для вас:

  • доступные цены;
  • короткие сроки;
  • в наличии все необходимое оборудование и материалы;
  • возможность осуществления работ в стесненных условиях;
  • квалифицированный персонал;
  • допуск СРО;

Стоимость устройства буронабивных свай

  • Стоимость работ меньшего объема, уточняйте по телефону: 8 (495) 411-27-36
  • Цена указана без НДС
Диаметр сваиЕдиница измеренияСтоимость работ, руб
150 м 880
180 м 990
200 м 990
220 м 1045
250 м 1100
300 м 1320
320 м 1430
350 м 1540
400 м 1650
426 м 1705
450 м 1760
500 м 1870
530 м 1925
550 м 1980
600 м 2035
620 м 2035
800 м 2090
1000 м 2750
1200 м 3850
     

Стоимость устройства винтовых свай

Диаметр сваиЕдиница измеренияСтоимость работ, руб
150 м 880
180 м 990
200 м 990
220 м 1045
250 м 1100
300 м 1320
320 м 1430
350 м 1540
400 м 1650
426 м 1705
450 м 1760
500 м 1870
530 м 1925
550 м 1980
600 м 2035
620 м 2035
800 м 2090
1000 м 2750
1200 м 3850
     
Оставьте заявку на консультацию технического специалиста
Узнайте сколько вы сможете сэкономить с нами

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Усиление фундамента буронабивными сваями

Наша строительная организация ПСК «Фундаменты и основания» принимает заказы на  усиление фундамента буронабивными сваями в Москве и других российских регионах. Когда необходимо...

Подробнее

Расчет буронабивных свай

ПСК «Основания и фундаменты» принимает заказы на любые буровые работы и на устройство фундаментов всех типов. В числе наших услуг – расчет и устройство буронабивных свай. Какие...

Подробнее

Буронабивной фундамент с ростверком

Не всегда при возведении дома есть возможность заложить под него традиционные фундаментные конструкции: ленту, плиту или столбы. Потому что не каждый грунт может выдержать большую массу...

Подробнее

© Все права защищены
Разработка сайта СеоКом

Заявка на работы